الرئيسيةس .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 طريقة عمل الكعك بالعجوة ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملك الرومانسية
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات: 352
تاريخ التسجيل: 11/10/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكعك بالعجوة ...   الإثنين أكتوبر 13, 2008 12:58 pm

كعك سادة


المقادير:

ـ 1 كيلو دقيق .

ـ 500 جرام سمنة سايحة .

ـ 15 جرام ريحة كعك .

ـ 20 جرام سكر .

ـ 1 باكو بيكنج بودر.

ـ 200 جرام لبن حليب.


الطريقة:

ـ يعجن الدقيق بالسمن بدون قدح ويضاف إليه رائحة الكعك والسكر والبيكنج بودر ويعجن هذا العجين جيداً لمدة 3 دقائق في الماكينة وإذا كانت العجينة تحتاج إلى بعض السائل يضاف قليل من اللبن وإذا لم تحتاج لا يضاف إليها لبن.

ـ تترك لتستريح لمدة 15 دقيقة وهي مغطى بفوطة نظيفة ثم تشكل إلى كور كل كورة وزنها 15جم ثم تشكل وتبصم بالبصامة الاستلس وتترك فوق صاج مدهون بالسمن لمدة نصف ساعة حتى تستريح ثم تدخل إلى فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة حتى تسوى جيداً وبعد أن تبرد تزين بسكر البودرة.


كحك بالعجميا


المقادير:

ـ 1 كيلو دقيق .

ـ 500 جرام سمنة سايحة .

ـ 15 جرام ريحة كعك .

ـ 20 جرام سكر .

ـ 1باكو بيكنج بودر .

ـ 200 جرام لبن حليب .


مقادير العجمية

ـ 500جرام سمن .

ـ250 جرام سميط ( دقيق سمولينا).

ـ 125 جرام سمسم أحمر .

ـ 125 جرام بندق مجروش.

ـ 10 جرام قرفة .

ـ 125 جرام ماء .

ـ 125 جرام عسل نحل .


[size=18]الطريقة:[/size]

ـ يعجن الدقيق بالسمن بدون قدح وتضاف إليه رائحة الكعك والسكر والبيكنج بودر جيداً لمدة 3 دقائق في الماكينة وإذا كانت العجينة تحتاج إلى بعض السائل يضاف قليل من اللبن وإذا لم تحتاج لا يضاف إليها لبن.

ـ تترك لتستريح لمدة 15 دقيقة وهي مغطاة بفوطة نظيفة ثم تشكل إلى كور صغيرة وتحشى كل واحدة قطعة عجوة صغيرة جداً ثم تشكل وتبصم بالبصامة استلستين وتترك فوق صاج مدهون بالسمنة لمدة نصف ساعة حتى تستريح .

ـ ثم تدخل إلى فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة حتى تسوى جيداً وبعد أن تبرد تزين بسكر بودر.


وصحتين والف الف عافية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

طريقة عمل الكعك بالعجوة ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 ::  :: -